Петербургская полиция предотвратила конфликт водителей двух компаний-перевозчиков

Москва, 15 июля 2013, 14:22 — REGNUM  Полиция Кировского района Санкт-Петербурга предотвратила развитие конфликта между сотрудниками двух фирм, обслуживающих один маршрут пассажирских перевозок. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, сегодня около 11-25 в полицию по телефону "02" поступило три сообщения от граждан о конфликтной ситуации в районе станции метро "Ленинский проспект". Очевидцы сообщили, что группа граждан о чем-то спорят и разговаривают на повышенных тонах.

На место для предотвращения развития конфликта незамедлительно выехали наряды полиции. В отдел полиции были доставлены восемь человек, все - граждане Российской Федерации.

В ходе разбирательства выяснилось, что все они - водители и диспетчеры двух компаний, осуществляющих пассажирские перевозки по одному и тому же маршруту. По предварительным данным, конфликтная ситуация возникла как раз по вопросу обслуживания маршрута.

В данный момент сотрудники полиции разбираются в сложившейся ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2013 года в Санкт-Петебурге автобус К-195 компании "Питеравто" разбили битами сотрудники этого же предприятия. Конфликт произошел из-за спора очередности выхода на рейс.

Тогда, по информации регионального ГУ МВД, инциденту предшествовало ДТП маршрутного автобуса и автомобиля "ВАЗ-21099". Напомним, что обстрелы общественного транспорта в Санкт-Петербурге становятся печальной традицией. С начала 2013 года городские маршрутки 25 раз подвергались обстрелу. Кроме того, в городе участились ДТП с участием маршруток. Только за выходные дни произошло два ДТП, в которых погибло 3 человека.

Напомним также, что петербургские перевозчики предложили ужесточить наказание за подобные "хулиганские выходки". Ассоциация перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга 20 марта обратилась в Государственную думу РФ и Законодательное собрание города с проектом поправок в законодательство. В частности, перевозчики предлагают увеличить штраф за повреждение и уничтожение объектов транспорта общего пользования от 100 до 200 тыс. рублей, в то время как сегодня за повреждение можно отделаться 100 рублями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.