На Ставрополье обвиняемый в мошенничестве предприниматель уже не является атаманом

Ставрополь, 15 июля 2013, 15:08 — REGNUM  Директор общества с ограниченной ответственностью "Дом-Сервис" в Предгорном районе Ставропольского края, обвиняемый в мошенничестве и коммерческом подкупе, не является кошевым казачьим атаманом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском окружном казачьем обществе Терского казачьего войска 15 июля.

"Александр Лесников - бывший кошевой атаман, который занимался экономикой и хозяйством, и собрал с казаков деньги, якобы на оформление земельных участков. Люди надеялись, что в ближайшем будущем они получат документы и землю под индивидуальное строительство, но время шло, а дело не двигалось. Решить проблему своими силами на казачьем сходе не получилось", - отметили в казачьем обществе.

"Ещё в прошлом году, когда мы об этом узнали, его сняли с должности", - сообщил атаман Предгорного района Иван Устименко. Чуть позже кошевой атаман Лесников был исключён из казачьего общества.

"После того, как он в буквальном смысле обворовал своих братьев-казаков, никто из них уже не считал возможным относиться к нему по-братски. Итогом этой деятельности стало уголовное дело по статье "мошенничество с использованием служебного положения". Теперь этим занимаются соответствующие органы", - говорится в сообщении общества.

"К сожалению, такие происшествия дают повод лишний раз "полоскать" всех казаков без разбору. Но надо понимать, что в данном случае речь идет о псевдоказачестве, о тех случайных людях, которые во времена неразберихи "примазались" к наиболее активной части православного населения России в надежде получить что-то в "свой карман" для личной выгоды. И очень хорошо, что нам постепенно удаётся выявить этих самых псевдоказаков. Некоторыми из них сейчас занимаются следственные органы. Надеюсь, что постепенно казачество очистится от людей низких, подлых, нечестных", - прокомментировал ситуацию атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Фалько.

По данным краевого управления Следственного комитета РФ, в 2011 году обвиняемый, являясь кошевым атаманом Предгорного районного казачьего общества, собирал с казаков порядка 780 тысяч рублей якобы на выделение земель под строительство жилья в поселке Ясная Поляна Предгорного района. Будучи директором фирмы, экс-атаман за деньги оформлял поддельные трудовые книжки, незаконно получив за это порядка 18 тысяч рублей.

Экс-атаман обвинён в совершении 12 преступлений по статье "коммерческий подкуп" и 67 преступлений по статье "мошенничество". В настоящее время расследование уголовных дел завершено. Они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail