Кофи Аннан не видит возможности прорыва в палестино-израильском урегулировании

Москва, 15 июля 2013, 13:54 — REGNUM  Лауреат Нобелевской премии мира, член правления Фонда ООН, экс-генсек ООН Кофи Аннан не видит возможности достижения прорыва в урегулировании палестино-израильского конфликта. Соответствующее заявление он сделал в Москве 15 июля в ходе презентации своей книги воспоминаний "Interventions: A Life in War and Peace" ("Интервенции: Жизнь в войне и мире"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не можем насадить мир силой, особенно, в ситуации Израиля и Палестины, потому что нужно постоянно вести переговоры со сторонами. Невозможно быть протагонистом. Ситуация на Ближнем Востоке такова, что мы признаем, что у США есть там сфера влияния - США влияет на Израиль, но также и Израиль влияет на США. То есть, это не влияние в одностороннем порядке", - сказал он, отметив, что "мы не знаем, как может быть разрешен конфликт Израиля и Палестины". "Мы должны выглянуть из нашей коробки, потому что мы в течение долгого времени варимся в рамках одних и тех же идей", -считает Аннан.

Как констатировал он, нынешний генсек ООН предпринимает усилия в данном направлении и надеется на некий прорыв. "Но я не вижу возможности. Возможности испаряются, учитывая то, что происходит сейчас на местах", - сказал он, отметив наличие лишь двух опций: "мирный Израиль меньшего размера или палестинская территория, которая испытывает постоянную напряженность". "Выбор должен быть сделан в ту или иную сторону", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail