Константин Костин: За блоги на площадке СМИ пора вводить ответственность

Москва, 15 июля 2013, 13:54 — REGNUM  "Блоги, которые расположены на площадке СМИ, блогами в чистом виде не являются, СМИ должны нести за них ответственность", - считает руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, аудитория воспринимает контент на таких блогах, как позицию СМИ. Более того, сами блогеры не всегда пишут сами, а дают телефонные комментарии журналистам, которые потом оформляются как блог. Об этом Костин заявил изданию "Ведомости", комментируя планы законодателей приравнять популярные блоги к СМИ.

Руководитель ФоРГО обращает внимание, что обсуждение данного вопроса идет уже давно и консультации о процедуре введения блогов в законодательное поле были еще год назад. "Теперь пришло время воплотить в жизнь то, что давно обсуждалось", - отметил Костин. По его мнению, возможны как поправки к закону о СМИ, так и принятие нормативного акта на уровне Роскомнадзора или межцеховое согласование.

Больших протестов в медиасообществе такое дополнительное регулирование не вызовет, полагает политолог.

Отметим, по информации СМИ, осенью депутаты намерены подготовить поправки, которые приравняют популярные блоги к СМИ. Пока речь идет о регулировании "Живого журнала" и блогов на сайтах СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.