Калужский Мещовск побратался с православной столицей Ливана

Калуга, 15 июля 2013, 13:42 — REGNUM  В рамках праздничных торжеств, посвященных 400-летию династии Романовых и 775-летию города Мещовска Калужской области, глава местного самоуправления Мещовского района Александр Шилов и мэр ливанского города Амьюна Джирджи Джебран Баракят подписали соглашение об экономическом и социально-культурном сотрудничестве, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области.

По словам мэра ливанского города, такое решение было принято посольствами двух стран.

Амьюн - город с семитысячелетней историей, бывший некогда одним из центров античной цивилизации, в последние полтора столетия имел тесные связи и с Россией. В Амьюне проживает православное население. Неслучайно этот город слывет неофициальной православной столицей Ливана.

"Царская семья строила здесь школы и храмы, в домах амюнцев до сих пор хранятся портреты Александра III и Николая II", - сказал мэр Амьюна.

Как сообщало ИА REGNUM многочисленные гости праздника во главе с губернатором области Анатолием Артамоновым и митрополитом Калужским и Боровским Климентом возложили цветы к памятнику супруги первого царя династии Романовых Михаила Федоровича Евдокии Лукьяновны Стрешневой и послушали оперу Михаила Глинки "Жизнь за царя" в концертном исполнении артистов Государственной академической симфонической капеллы России у стен Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail