МГ ОБСЕ должна достичь практических результатов в решении карабахского конфликта - Кожара

Ереван, 15 июля 2013, 13:38 — REGNUM  Минская группа ОБСЕ могла бы более активно работать и достичь конкретных, практических результатов в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции в Ереване 15 июля.

"Ни один международный конфликт еще не был решен после разных конференций и заседаний. Нужна плодотворная, практическая работа. Мы считаем также, что представители гражданских обществ Армении и Азербайджана должны чаще встречаться, и Украина готова предоставить свою территорию для организации круглых столов, конференций. Гражданские общества, будучи и носителями мысли общественности, и той средой, где зарождаются максимальные интересы, должны чаще общаться", - подчеркнул он.

Председатель ОБСЕ отметил, что Украина поддерживает любую деятельность, направленную на преодоление последствий гуманитарной катастрофы, которая возникла в результате вооруженного конфликта: "Все, что направлено на облегчение жизни простых людей, должно приветствоваться и постоянно осуществляться". Решение замороженных конфликтов является одним и приоритетов украинского председательства в ОБСЕ, сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.