Показатели урожайности выше за счет ранней уборки - замминистра сельского хозяйства РФ

Москва, 15 июля 2013, 13:37 — REGNUM  По последним данным показатели урожайности выше, чем в прошлом году, за счет смещения графика уборочных работ в южных регионах России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 июля, в ходе мультимедийной пресс-конференции в Москве заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

"В связи с погодными условиями и ранней посевной на две недели сместился график начала уборочных работ в южных регионах. За счет того, что уборка идет раньше, чем в предыдущие годы, урожайность пока выше, чем в прошлом году, и составляет в целом по России 31, 8 центнера с гектара, - заявил Шестаков. - В 2012 году она составляла 25 центнеров с гектара. Это естественный факт, потому что в этом году уборка началась с южных регионов - там урожайность всегда высокая. По мере окончания уборочных работ урожайность падает".

Также Илья Шестаков сообщил, что с учетом сохранившихся площадей озимых культур площадь зерновых и зернобобовых культур к уборке составит 45, 4 млн гектаров. "В целом по прогнозу ожидается 96 млн тонн зерна. В этом году будет не такая большая дифракция, чем в прошлые годы. Идет зерно достаточно хорошего качества в связи с хорошей погодой", - сообщил он.

Также Шестаков прогнозирует, что около 71 млн тонн с небольшим уйдет на потребление: "Ожидаем, что увеличится потребление на кормовые цели в связи с тем, что идет значительный рост с точки зрения производства свинины и мяса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.