Алтайский омбудсмен и руководитель УФСИН теперь будут сотрудничать

Барнаул, 15 июля 2013, 13:30 — REGNUM  Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин и руководитель УФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачев.

Как сообщили в администрации края, документ определяет параметры взаимодействия и сотрудничества этих структур в сфере правозащитной деятельности.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин отметил, что сегодня существуют такие проблемы как занятость заключенных в местах лишения свободы, получение качественной медицинской помощи в необходимом объеме, ненадлежащие условия содержания и отбывания наказания в отдельных учреждениях. Уполномоченный также отметил, что регулярные посещения исправительных учреждений и следственных изоляторов края показывают, что руководством УФСИН и его подразделениями на местах в текущем году проделана большая работа по созданию надлежащих условий для содержания лиц, отбывающих наказание. Благодаря совместно принимаемым мерам в 2013 году сократилось число обращений с просьбой оказать содействие в документировании паспортами гражданина РФ, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Также между Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае и УФСИН России по Алтайскому краю подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере правозащитной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail