Глава МИД Китая: Киргизия занимает стратегически важное положение в регионе

Весь мир, 15 июля 2013, 13:30 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился с министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 15 июля.

Глава государства, поприветствовав министра иностранных дел Китая, отметил: "Я знаю, что вы уже плодотворно поработали на Иссык-Куле в рамках СМИД ШОС. Мы видим Китай очень надежным партнером, соседом, который заинтересован в процветании и стабильности в Кыргызстане. Мы также заинтересованы в стабильности и процветании Китая и полностью поддерживаем ваш тезис о трех силах зла: терроризм, экстремизм и сепаратизм".

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся текущего состояния и дальнейшего развития киргизско-китайского сотрудничества. "В последние годы у нас идет активное развитие отношений с Китаем, начинается новый этап в наших двусторонних отношениях", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Говоря о предстоящем в этом году визите Председателя КНР Си Цзиньпиня в Бишкек, президент заявил, что "он станет точкой отсчета совершенно новых отношений, которые выйдут на высокий уровень". "Мы связываем с визитом Си Цзиньпиня очень большие планы и ожидания и ждем его в Киргизии", - подчеркнул он.

В свою очередь, глава МИД Китая передал Алмазбеку Атамбаеву приветствие и наилучшие пожелания от Председателя КНР Си Цзиньпиня. "Мы считаем, что Киргизия занимает ключевое, стратегически важное положение в этом регионе. Ваша страна имеет огромный потенциал и широкие перспективы для своего развития. Как хороший друг, сосед и партнер Киргизии, китайская сторона с пониманием и поддержкой относится к тем усилиям, которые вы прилагаете для развития страны", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail