Котельниково и Иловля Волгоградской области могут получить статус моногородов

Волгоград, 15 июля 2013, 13:28 — REGNUM  Два муниципальных образования Волгоградской области - рабочий поселок Иловля и город Котельниково - могут быть включены в перечень монопрофильных населенных пунктов. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций 15 июля, предложение правительства Волгоградской области об отнесении еще двух муниципальных образований к категории моногородов одобрено Министерством регионального развития РФ. Соответствующий приказ подписан в начале июля главой ведомства Игорем Слюняевым. Вступить в силу документ должен на днях.

В случае включения населенных пунктов в список моногородов Иловля и Котельниково могут претендовать на приоритетную государственную поддержку. Получение статуса моногорода позволит диверсифицировать экономику города, привлечь инвесторов, реализующих инвестиционные проекты в различных отраслях экономики, развить малое и среднее предпринимательство, решить проблему занятости.

На сегодняшний день в Волгоградской области к монопрофильным городам региона уже были отнесены города Михайловка, Фролово и Котово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.