Жилищная инспекция Приморья рассмотрела более 2 тыс. обращений за полгода

Владивосток, 15 июля 2013, 13:22 — REGNUM  За первое полугодие 2013 года в Государственную жилищную инспекцию Приморского края поступило более 2 тыс. письменных обращений граждан и юридических лиц, поручений и запросов. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель ГЖИ Сергей Мандрыко. За этот период в рамках осуществления регионального жилищного надзора специалисты инспекции обследовали свыше 3,9 тысяч квадратных метров жилых помещений.

По результатам надзорных мероприятий, в том числе плановых и внеплановых проверок, выявлено 292 нарушения, составлено 482 акта, возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях.

По результатам проверок исполнения ранее выданных предписаний в четырёх случаях в отношении управляющих компаний составлены административные протоколы. По фактам выявленных нарушений управляющим организациям выдано 207 предписаний об устранении нарушений, составлено 185 протоколов об административных правонарушениях. В том числе, 42 протокола за перепланировку (переустройство) жилых помещений и использованию жилого помещения не по назначению, 109 протоколов за нарушение правил содержания жилых домов и жилых помещений и девять протоколов за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

По результатам рассмотрений дел об административных правонарушениях за первое полугодие 2013 года должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности путём наложения штрафов по 230 административным делам, вынесено 20 предупреждений.

Напомним, Государственная жилищная инспекция начала деятельность с 1 марта 2013 года. Задача инспекции - предупреждение, выявление и пресечение нарушений, установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.