Петербургский реестр незаконного строительства пополнился еще 122 объектами

Санкт-Петербург, 15 июля 2013, 13:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в реестр объектов, строительство которых ведется без разрешения включено еще 122 объекта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 июля, в пресс-службе вице-губернатора города Марата Оганесяна, в течение месяца Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга собирала данные об объектах для включения их в единый Реестр.

В пресс-службе пояснили, что в ходе составления Реестра компаниям было предложено самостоятельно подать заявления о включении их объектов в сводный список. "Около 75% объектов, представленных в реестре, зарегистрированы по таким заявлениям. Оставшиеся 25% объектов включены в Реестр инспекторами Службы строительного надзора по результатам проверок, а также анализа сведений, полученных от администраций районов, средств массовой информации и граждан за июнь месяц, - отметили в пресс-службе. - Для всех застройщиков, которые зафиксированы в Реестре, объявлен срок "амнистии" - до конца мая 2014 года, в течение которого застройщикам необходимо приостановить строительные работы, собрать и предоставить всю документацию, необходимую для получения разрешения на строительство, в строгом соответствии с законодательством".

Из 162 объектов, включенных в сводный Реестр в ходе сбора информации, по 18 уже выданы разрешения на строительство. Это означает, что работы на этих объектах могут быть возобновлены. По остальным 144 объектам компании, ведущие строительство, обязаны прекратить все работы до получения разрешений. Они будут выдаваться Службой после предоставления полного пакета документов. Затем, после окончания проверки уже возведенных конструкции зданий на предмет соответствия выполненных работ и применяемых строительных материалов требованиям технических регламентов, строительство может быть продолжено.

При выявлении фактов строительства без разрешения, к застройщикам (как включенным в реестр, так и не включенным) будут применяться санкции, предусмотренные законодательством.

Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, право амнистии действует в отношении далеко на всех объектов, строящихся в городе без разрешения. В определенных случаях применение амнистии невозможно.

"Например, это многоквартирные дома, строящиеся на землях индивидуального жилого строительства (ИЖС). Позиция города по отношению к таким стройкам жесткая и однозначная. Попытки организаторов подобных самостроев воспользоваться правом амнистии предпринимались, но были пресечены. Все-таки есть разница между участниками рынка, которые имеют исправимые недочеты в документации и теми, кто целенаправленно игнорирует единые для всех правила работы", - отметил вице-губернатор.

Напомним, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в мае 2013 года утвердила сводный реестр объектов, строящихся без разрешительной документации, а также порядок работы по пресечению незаконного строительства. На тот момент реестр всего насчитывал 41 объект, из них 10 объектов строится без разрешительной документации в историческом центре Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос