Жители Костромской области ограбили Минобороны на 800 тыс. рублей

Кострома, 15 июля 2013, 13:18 — REGNUM  Четверо жителей Костромской области признаны судом виновными в хищении имущества Министерства обороны РФ на общую сумму 800 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Костромской районный суд Костромской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Евгения Дегтярева и его соучастников - 47-летней Елены Кирпичевой, 31-летнего Максима Панарина и 33-летнего Ильи Зубова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере, совершенное организованной группой).

Как установлено судом, преступники с мая по июль 2010 года, преимущественно в ночное время, с территории войсковой части похищали железобетонные плиты и силовые трансформаторов. Для вывоза имущества члены группы нанимали рабочих и пользовались предварительно арендованной тяжелой техникой (автокранами, грузовыми автомобилями). Преступная деятельность группы пресечена в июле 2010 года, когда Панарин и Зубов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Общий ущерб, причиненный Министерству обороны РФ, оценивается в 800 тыс. рублей.

Суд приговорил Дегтярева к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, со штрафом 250 тыс. рублей. Кирпичева, Панарин и Зубов осуждены на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и штрафом 200 тыс. рублей каждый. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.