Полиция Подмосковья накрыла вьетнамцев-швейников с медведем и страусами

На территории одного из частных домовладений Люберецкого района функционировал швейный цех с рабочими-иностранцами и вольерами для экзотических животных

Красногорск, 15 июля 2013, 12:59 — REGNUM  Полицейские пресекли организацию незаконной миграции, а также незаконное использование товарного знака в Люберецком районе Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Московской области.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории одного из частных домовладений Люберецкого района функционирует швейный цех с рабочими-иностранцами и вольерами для экзотических животных. В деревянных постройках организовано производство по пошиву верхней одежды, на котором работают и проживают граждане Вьетнама.

Вся продукция выпускалась под марками известных мировых брендов, её изготавливали из некачественного сырья и реализовывали на рынках Москвы и Московской области, а также отправлялась на продажу в крупные сетевые магазины. На момент проверки у иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие их законное пребывание на территории РФ и разрешающие им осуществлять трудовую деятельность.

Как пояснили мигранты, цех работал посменно, и покидать его территорию запрещалось. Нелегалы, в количестве 67 граждан, доставлены в 1 городской отдел полиции МУ МВД России «Люберецкое» для установления личности. Там их дактилоскопировали и занесли в базу учета. Иностранцы, нарушившие законодательство, будут оштрафованы и выдворены за пределы РФ.

Полицейские обнаружили, расположенные на территории землевладения, вольеры, в которых находились дикие животные: медведь, страусы, кабаны. Как пояснили постояльцы, животные куплены в цирке, но документы о законном приобретении отсутствуют.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе зверей. В отношении организаторов нелегальной миграции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ — организация незаконной миграции, и ч.3 ст. 180 УК РФ — незаконное использование товарного знака. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.