Власти Подмосковья помогут инвалидам в ведении бизнеса

Красногорск, 15 июля 2013, 12:57 — REGNUM  Комитет по труду и занятости населения Московской области поддержит безработных граждан, в том числе и людей с ограниченными возможностями, в развитии предпринимательской инициативы, создании собственного бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Государственная услуга по содействию самозанятости безработных граждан включает в себя тестирование на предпринимательские способности, ознакомление безработного с основами предпринимательской деятельности, степенью развития конкуренции в выбранной сфере деятельности, порядком регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Безработным гражданам, пожелавшим организовать собственный бизнес, помогают в разработке бизнес-плана, предоставляют необходимый методический материал. Также при необходимости безработные граждане могут быть направлены центрами занятости населения в структуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. При недостатке знаний, необходимых для открытия собственного дела, безработные граждане могут пройти обучение, переобучение или повышение квалификации по программам предпринимательской деятельности.

Лица с ограниченными возможностями могут получить на общих основаниях единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела и единовременную финансовую помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

Примерами успешной предпринимательской деятельности лиц с ограниченными возможностями являются следующие. Открытие при содействии Ногинского центра занятости населения физкультурно-оздоровительного центра ООО "Фитнестика". В 2012 году предприниматель создал рабочее место для многодетного родителя. Розничной торговлей домашними животными и кормом для домашних животных занялись бывшие безработные Клинского, Коломенского центров занятости населения. Производством стекла и изделий из стекла занялся инвалид, житель Воскресенского района, производством изделий из бетона, гипса и цемента, резкой, обработкой и отделка камня для использования в строительстве в качестве дорожного покрытия - житель Каширского района, оформлением и реализацией букетов - житель Домодедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.