В Чувашии по факту издевательств в детском лагере наказаны трое чиновников

Чебоксары, 15 июля 2013, 12:45 — REGNUM  В Чувашии по факту издевательств в детском оздоровительном лагере "Золотой колос" к дисциплинарной ответственности привлечены трое чиновников республиканского Минобразования. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, об этом говорится в письме ведомства, направленном в адрес управления по итогам выданного представления.

Напомним, министру образования и молодежной политики Чувашии было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления - в части подбора вожатых для работы в лагере "Золотой колос". "По результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица ведомства: заместитель министра, начальник и сотрудник одного из отделов", - сказал Дмитриев.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений организованы краткосрочные обучающие семинары для вожатых и психологическое тестирование. Помимо этого, одному из подведомственных министерству учреждений будут переданы функции координатора по подготовке педагогических работников для работы в рамках оздоровительной кампании, а также организации контроля за качеством работы вожатых. Также предполагается организация курсов повышения квалификации предполагаемых кандидатов в вожатые и выделение целевых средств из бюджета Чувашии на организацию обучения вожатых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июня на ряде интернет-форумов, блогов и социальных сетей появилась скандальная видеозапись издевательств вожатых над малолетними воспитанниками в частном детском оздоровительном лагере "Золотой колос". По предварительной версии следствия, инцидент произошёл поздно вечером 17 июня 2013 года. "Вожатые беспричинно стаскивали детей на пол и вытаскивали в помещение коридора вместе с постельными принадлежностями, будили и устрашали их, устраивая в их комнатах беспорядок и хаотично разгоняя воспитанников по разным комнатам. Кроме того, одного из спавших детей вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и, издеваясь над ним, облили водой", - сказал Олег Дмитриев. По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения) и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений).

Прокуратурой Чувашской Республики в адрес министра образования и молодежной политики региона, а также ректоров двух вузов, студенты которых работали вожатыми, внесены представления об устранении нарушений. В отношении генерального директора общества, в ведении которого находится детский лагерь, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail