В Москве создан оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы

Москва, 15 июля 2013, 10:25 — REGNUM  В Москве создан оргкомитет по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин на заседании оргкомитета "Победа", состоявшемся в Белгородской области.

По словам Собянина, уже утверждён комплекс соответствующих мероприятий, который включает в себя патриотическое воспитание молодёжи, социальную поддержку ветеранов, а также военно-мемориальную работу. Говоря о социальной поддержке ветеранов, врио Мэра Москвы отметил, что все обязательства по выплате льгот и пособий будут исполнены. Кроме того, составлен перечень мер по адресной поддержке ветеранов. "Это касается и покупки товаров длительного пользования, и ремонта квартир, и так далее", - заявил Собянин, подчеркнув, что все эти мероприятия необходимо актуализировать в период подготовки к 70-летию Победы.

Также в Москве проводится работа по присвоению улицам имён фронтовиков. "Только за последнее время принято решение о переименовании восьми улиц и установлении 14 мемориальных досок", - сообщил врио мэра и добавил, что такая работа в городе будет продолжаться.

Президент России Владимир Путин в ходе заседания сообщил, что к 70-летию Победы планируется учредить единые юбилейные награды - орден и медаль. По словам Президента, ордена будут вручаться фронтовикам, а медали - российским ветеранам и иностранным гражданам, сражавшимся в рядах национальных воинских формирований Вооружённых сил СССР, а также в составе партизанских отрядов и подпольных групп. Он также выступил с предложением создать Организационный комитет по подготовке празднования 70-летия Победы. Формированием его состава, по мнению Президента, должны заняться члены оргкомитета "Победа" совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.