Над проектом бюджета Волгоградской области на 2014 год будут трудиться пять рабочих групп

Волгоград, 15 июля 2013, 12:20 — REGNUM  Для формирования проекта главного финансового документа на 2014 год в правительстве Волгоградской области созданы пять рабочих групп. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона 15 июля, на заседании комиссии по увеличению доходов и оптимизации расходов бюджета на минувшей неделе заявил руководитель регионального кабинета министров Олег Керсанов.

Рабочие группы созданы по пяти основным профилям - "Экономика, имущество и финансы", "Социальная сфера", "Реальный сектор", "Инфраструктура", "Государственное развитие". В состав этих структур вошли как министры, так и эксперты, ученые, представители общественных советов.

За 1,5 месяца им предстоит подготовить предложения по оптимизации государственных учреждений, утвердить план их работы, сформировать приоритеты финансирования в рамках стратегии развития региона. Особое внимание специалисты уделят вопросам государственной поддержки, реализации целевых программ, развитию межбюджетных отношений и поиску новых источников пополнения казны.

Как подчеркнул председатель правительства Волгоградского региона Олег Керсанов, впервые формирование бюджета начинается с такой совместной работы представителей власти и экспертных, научных кругов. По его словам, новый формат позволит выработать конструктивные предложения, как по расходной части, так и по привлечению доходных источников, в том числе, инвестиционных. Керсанов также добавил, что в основу формирования бюджета будут положены целевые индикативные показатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail