Калужские полицейские приступили ко второму этапу операции "Подросток"

Калуга, 15 июля 2013, 12:19 — REGNUM  Второй этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия "Подросток-Беспризорник" стартовал сегодня, 15 июля, в Калуге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, очередной этап операции продлится пять суток. Третий этап "Подросток-семья" пройдет в Калуге с 26 по 30 августа.

Цель завершившегося первого этапа операции "Подросток" - "Подросток - Игла" - это предупреждение безнадзорности, пресечение правонарушений несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов.

Помимо сотрудников полиции в мероприятии участвовали представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, здравоохранения, образования, труда и занятости, а также общественных организаций.

В период проведения операции "Подросток - Игла" стражи правопорядка посетителей родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними. Также сотрудники ОВД отработали жилой сектор на предмет выявления притонов по употреблению наркотиков, занятию проституцией, в том числе с участием несовершеннолетних. В ходе рейдов "детские полицейские" выясняли материальные возможности родителей по обеспечению детей организованными формами отдыха в период летних каникул. В органы местного самоуправления были внесены предложения о выделении льготных либо бесплатных путевок в оздоровительные лагеря на весь летний период для детей и подросток из малообеспеченных и неблагополучных семей.

В детских оздоровительных учреждениях сотрудники по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы с несовершеннолетними о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также ответственности за участие в их незаконном обороте. Инспектора ГИБДД провели со школьниками занятия о предупреждению дорожно-транспортного травматизма в период летнего отдыха. Калужские полицейские отработали вокзалы и привокзальные территории, рынки на предмет выявления детей и подростков, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству. Также были проверены места массового скопления молодежи: дискотеки, клубы, бары, скверы и парки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail