Яценюк: Янукович пробует схему с переносом президентских выборов

Киев, 15 июля 2013, 12:06 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович на примере выборов в Киеве испытывает вариант переноса президентских выборов", - заявил председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк в эфире одного из телеканалов 14 июля.

По убеждению Яценюка, Янукович осознает - "если киевская власть будет не его, то киевляне вновь будут выходить и защищать президентские выборы 2015 года". "Янукович пробует - "пролезет" или не "пролезет". Так можно продлить срок полномочий президента и Верховной рады", - подчеркнул оппозиционный политик. Председатель политсовета "Батькивщины" заверил, что оппозиция и в дальнейшем не будет давать возможности Киевсовету проводить нелегитимные заседания. "Понимаю, что они дальше будут пытаться собрать это нелегитимное заседание. И мы должны быть готовы к любому развитию сценария. Они будут собирать заседания, будут пытаться протянуть какие-то решения, но это не влияет на легитимность этого органа", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июля сторонники оппозиционных партий провели митинг под стенами Киевского городского совета, требуя отставки нынешнего состав Киевсовета и проведения выборов мэра столицы Украины. По мнению митингующих, срок легитимности нынешней Киеврады истек в июне. Между тем, пока не пройдут новые выборы, нынешний состав Киевсовета так и останется единственной властью в городе. Согласно решению Конституционного суда, все местные выборы на Украине, в т.ч. и в Киеве, должны состояться в 2015 году, несмотря на то, что предыдущие выборы в столице были в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.