Дело о жестоком убийстве бомжа передано в петербургский суд

Санкт-Петербург, 15 июля 2013, 11:57 — REGNUM  Прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга направил в суд уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в убийстве человека и расчленении тела. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербургу.

Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемый в ночь на 15 марта 2013 года, находясь по месту своего жительства в одной из коммунальных квартир Петроградского района Санкт-Петербурга, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртных напитков со своим знакомым лицом БОМЖ после ссоры с последним, умышленно нанес не менее 11 ударов кулаками по голове потерпевшего. Затем, вооружившись ножом, нанес ему не менее 5 ударов в спину и затем задушил.

После чего, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, в комнате коммунальной квартиры ножом расчленил тело потерпевшего, планируя в последующем развезти части тела по различным районам города с целью их сокрытия, но был задержан сотрудниками полиции.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ ("Убийство").

В настоящее время уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.