Епископ Александр встретился с мэром Даугавпилса (Латвия)

Рига, 15 июля 2013, 11:51 — REGNUM  Преосвященнейший Епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр встретился с председателем городской Думы Даугавпилса Янисом Лачплесисом и поздравил его с назначением на должность мэра города. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Латвийской православной церкви.

Епископа сопровождали благочинный даугавпилсского округа протоиерей Георгий Попов и помощник секретаря Синода Латвийской Православной Церкви диакон Александр Акатов.

В ходе встречи новоизбранный градоначальник поинтересовался о произошедших изменениях в Латвийской Православной Церкви. Епископ Александр рассказал, что в марте этого года была образована новая Даугавпилсско-Резекненская епархия в составе Латвийской Православной Церкви.

"Епархия имеет совершенно другой статус в Церкви, по сравнению с викариатством и на сегодняшний день я являюсь первым епископом новообразованной епархии", - сказал владыка.

В продолжении встречи Александр рассказал о проблемах в епархиальной жизни и возможностях их преодоления при сотрудничестве городской мэрии.

В частности, епископ Александр отметил, что для жителей Даугавпилса необходимо построить здание Христианского духовного центра. "Этот духовный Центр, - сказал архипастырь, - даст возможность всем желающим, независимо от конфессии, в том числе и еще невоцерковленным людям встречаться и обсуждать различные богословские и духовно-нравственные вопросы с духовенством, духовно просвещаться в библиотеке Центра, где они смогут читать духовную литературу".

Мэр города поддержал предложение владыки и заверил, что власти города будут изыскивать возможность оказать поддержку для создания Христианского духовного центра в Даугавпилсе.

В завершении встречи мэр города еще раз поблагодарил Александра за поздравления. В свою очередь епископ выразил надежду на плодотворное сотрудничество с городскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.