Власти Челябинской области контролируют подготовку Троицка к зиме

Челябинск, 15 июля 2013, 11:43 — REGNUM  В Челябинской области региональные власти держат на контроле подготовку города Троицка к зиме. Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков накануне провел рабочее совещание в городе, и подготовка муниципалитета к отопительному периоду стала ключевой темой, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

По словам премьера, проблемы, возникшие в Троицке, взволновали областные власти. Поэтому было принято решение на месте посмотреть и узнать, как в муниципалитете, в отсутствие его главы, готовятся к зиме. С докладами по этому вопросу выступили исполняющая обязанности руководителя городского округа Анна Чистякова и представители коммунальных организаций и служб.

И. о. главы Троицка сообщила, что подготовка к отопительному сезону 2013-2014 гг. идет по плану и контролируется администрацией города, в которой создан соответствующий штаб. "Горячее водоснабжение будет подано потребителям с 25 июля по 1 августа, а отопительный сезон стартует с 1 по 10 октября, - рассказала Анна Чистякова. - Примерно в этих числах наступают определенные температуры, соответствующие графику, после чего мы издаем постановление о начале отопительного периода". До 1 сентября Троицк должен получить паспорт готовности к зиме. "К первому октября мы должны вступить в отопительный период. Сейчас разрабатывается документация на шесть котельных, их строительство планируется к следующему отопительному периоду", - добавила исполняющая обязанности главы муниципалитета.

Комяков в целом остался доволен ситуацией. "Та информация, с которой выступила исполняющая обязанности главы Троицка, была очень содержательная, она осветила все вопросы. У меня есть внутренняя уверенность, что ничего здесь не потеряно, и всё будет сделано, как положено", - отметил председатель правительства региона.

Однако он обратил внимание на некоторые сложности. "Есть моменты рабочей шероховатости: это связано с несоответствием на ряде котельных установленной мощности - присоединенной. Где-то в неудовлетворительном состоянии сетевое хозяйство, существует неурегулированность финансовых отношений между участниками процесса. Но это рабочие вопросы, которые есть на территории любого муниципалитета", - сказал премьер. Он пояснил, что некоторые из озвученных проблем требуют участия Единого тарифного органа и Минстроя Челябинской области. Ведомства уже получили соответствующие поручения и будут держать Троицк под особым вниманием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail