Жители Ростовской области избрали глав двух районов

Ростов-на-Дону, 15 июля 2013, 11:37 — REGNUM  В Ростовской области состоялись выборы глав Цимлянского и Обливского районов. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 15 июля, по предварительным данным, на момент закрытия избирательных участков явка избирателей составила в Цимлянском районе - 36,58% (10 тыс. 836 избирателей) и 39,85% - в Обливском (5 тыс. 894 избирателя).

Как отметили в избиркоме, данные результаты несколько ниже аналогичных результатов прошлых выборов. Политологи объясняют снижение уровня активности избирателей порой активных сельскохозяйственных работ, в которых занято большинство избирателей этих сельскохозяйственных районов.

Помимо наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от кандидатов и политических партий, на участках присутствовали и представители региональных правозащитных организаций - общественные наблюдатели от Общественного комитета "За честные выборы" и общественной организации "Гражданин наблюдатель". Кроме того, на участках работали и многочисленные представители СМИ - журналисты местных изданий.

В день голосования в территориальную комиссию Цимлянского района поступило только одно заявление. По факту данного заявления проводится проверка.

Всего в день выборов - 14 июля, работали 23 избирательных участка в Обливском районе и 31 - в Цимлянском.

В Цимлянском районе, по итогам предварительного подсчеты голосов, лидирует самовыдвиженец, член партии "Единой России" Андрей Садымов (около 50% голосов избирателей), в Обливском - кандидат от "Единой России", генеральный директор ОАО "имени Кирова" Владимир Черноморов (66% голосов).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший глава Цимлянского района Владимир Сапонов был отправлен в отставку 25 апреля текущее года. Такое решение большинством голосов приняли депутаты местного Собрания. Формальным поводом к увольнению стал второй "неуд", который депутаты поставили главе по итогам его работы за 2012 год.

Глава Обливского района Александр Золотовский ушел в отставку в мае. Поводом послужил конфликт с депутатами Собрания депутатов Обливского района. Народные избранники жаловались на то, что руководитель администрации не предоставляет им отчет о результатах своей деятельности и деятельности администрации района. Годом ранее суд признал незаконным "бездействие главы Обливского района Александра Золотовского, который также не представил отчет за 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail