Не все поддерживают запрет иностранных водительских прав в России

Москва, 15 июля 2013, 10:52 — REGNUM  После ДТП в новой Москве Государственная дума решила ускорить принятие закона, запрещающего использование иностранных водительских удостоверений в России. В Комитете Госдумы по транспорту уже проходит экспертизу законопроект, который обяжет водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения, пишут "Известия".

По словам первого зампредседателя Комитета по транспорту Михаила Брячака, трагедия с автобусом стала катализатором процесса, поскольку виновником аварии, предположительно стал 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян, не имеющий российских водительских прав и работавший на территории нашей страны по правам, выданным у него на родине. Теперь, как ожидается, закон будет принят в осеннюю сессию.

Председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин назвал этот законопроект "неадекватным". "У нас везде коррупция, покупка водительских прав, полная неразбериха подчас, от того, что иностранных водителей заставят приобретать российские права, уровень коррупции поднимется. Я считаю данную меру абсолютно неадекватной", - заявил он "Русской службе новостей".

Эксперты полагают, что дополнительной мерой контроля должно стать лицензирование коммерческих грузоперевозок. "Сегодня в России кроме пассажирских автобусных перевозок ничего не лицензируется. К примеру, ведет шофер КамАЗ с песком, его тормозят, а он говорит: "Я жене на дачу везу". И все, спроса никакого. А должен быть хотя бы путевой лист, чтобы было понятно хотя бы, с какой организации, к примеру, спрашивать, если водитель допустил нарушение", - отметил председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач.

Напомним, рейсовый автобус попал в ДТП 13 июля, когда следовал по маршруту Подольск - Курилово. Как сообщало ИА REGNUM, авария, произошедшая в деревне Ознобишино, унесла жизни 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail