Четверо полицейских погибли при обстреле служебной машины в Дагестане

Махачкала, 15 июля 2013, 10:38 — REGNUM  В Дагестане совершено посягательство на жизнь сотрудников полиции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 15 июля, по данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и умышленное повреждение чужого имущества.

Напомним, вооруженное нападение на сотрудников полиции было совершено накануне около полудня на 22 км автодороги Кумух-Бурши в нескольких километрах от села Бурши Лакского района. Неустановленные лица из автоматического огнестрельного оружия произвели выстрелы по служебной автомашине "УАЗ", в которой следовали сотрудники ОМВД РФ по Лакскому району, возвращавшиеся после проведения проверочных мероприятий по заявлению о совершении кражи в селе Бурши.

В результате обстрела оперуполномоченный старший лейтенант полиции 36-летний Идрис Булатов, прапорщик полиции, техник-криминалист 36-летний Гусейни Магомедов, участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции 31-летний Абакар Гамзатов, дознаватель, майор полиции 47-летний Нигматуллах Джафаров от полученных множественных ранений скончались на месте. Служебной автомашине причинены значительные повреждения.

Ведётся розыск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.