Вице-губернатор Александр Гусев может стать кандидатом на пост мэра Воронежа

Воронеж, 15 июля 2013, 09:54 — REGNUM  Кандидатуру вице-губернатора Александра Гусева для участия в выборах мэра Воронежа предложена представителями общественность Воронежа на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 13 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Во встрече приняли участие члены региональных Общественной и Национальной палат, почетные граждане Воронежа, лидеры молодежных, ветеранских и других общественных организаций, творческих союзов, профессиональных советов и бизнес-сообщества. На собрании также присутствовали главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, председатель Общественной палаты городского округа город Воронеж Игорь Суровцев и председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

Глава региона, выступая перед собравшимися, отметил, что будущий мэр Воронежа должен быть "способен консолидировать общественность и обеспечить созидательные процессы и в экономике, и в социальной сфере". Глава региона также подчеркнул, что кандидат на пост главы Воронежа должен быть поддержан всеми общественными организациями и политическими институтами, действующими в Воронеже, "чтобы это не было решением, навязанным сверху".

Среди вероятных кандидатов на пост главы города представители общественности назвали вице-губернатора Александра Гусева, главу администрации Рамонского муниципального района Виктора Логвинова, первого заместителя главы администрации городского округа город Воронеж Сергея Крючкова. В результате обсуждения наибольшую поддержку общественности получила кандидатура Александра Гусева. Так, председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев отметил, что все кандидаты являются достойными, однако наибольшую поддержку депутатский корпус городской Думы готов оказать Александру Гусеву. Председатель Комитета по образованию и науке Общественной палаты Воронежской области, заведующая кафедрой социологии и политологии профессор ВГУ Александра Глухова отметила, что Александр Гусев малоизвестен воронежцам, но на сегодняшний день она не видит более достойной кандидатуры, так как новый мэр должен быть не только хозяйственником, но и политиком, способным консолидировать общество.

Заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов сообщил, что Воронежское региональное отделение партии "Единая Россия", секретарем которого он является, готово провести через процедуру внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) названные сегодня кандидатуры при условии их согласия.

Губернатор, тем не менее, напомнил, что процедура праймериз должна проводиться на альтернативной основе и осуществляться посредством тайного голосования. Таким образом, все названные на встрече с общественностью кандидаты, при условии их согласия на участие в выборах главы администрации городского округа город Воронеж, пройдут процедуру внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) в региональном отделении партии "Единая Россия".

Как напоминает ИА REGNUM, выборы мэра Воронежа назначены на 8 сентября, а 12 июля стало известно об отказе исполняющего обязанности главы администрации Воронежа Геннадия Чернушкина баллотироваться на пост мэра. Двумя неделями ранее, 26 июня, Чернушкин направил в избирательную комиссию пакет документов, необходимых для регистрации в качестве кандидата в мэры.

Геннадий Чернушкин, напомним, был назначен на пост и.о. главы администрации города в марте - после досрочного ухода с поста мэра Сергея Колиуха. Именно Чернушкина местные наблюдатели называли потенциальным фаворитом предвыборной гонки и весьма высоко оценивали его шансы на победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату