Суд обязал мэрию Омска отремонтировать дорогу по улице Волгоградская

Омск, 15 июля 2013, 09:51 — REGNUM  По иску прокурора города Омска суд обязал органы местного самоуправления провести ремонт на дорожном участке по улице Волгоградская. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, поводом для проведения проверки соблюдения федерального законодательства о безопасности дорожного движения на территории Омска по содержанию этой дороги послужил рост дорожно-транспортных происшествий на дорожном участке по Волгоградской от улицы 2-я Солнечная до улицы Кондратюка и ухудшение качества асфальтобетонного покрытия.

"Несмотря на неоднократные требования ГИБДД полиции управления МВД России по Омску, администрацией города на данном дорожном участке должных и действенных мер по приведению асфальтобетонного покрытия в соответствие с предъявляемыми требованиями не принято, - отмечают в прокуратуре. - Наличие непрерывных просадок в виде колейности, многочисленных выбоин и завышения обочины относительно проезжей части только в 2012 году явилось одной из причин совершения четырех дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали семь человек".

По результатам проверки прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать городскую администрацию принять меры к организации ремонтных работ на указанном участке дороги. Центральный районный суд Омска, рассмотрев исковое заявление, удовлетворил требования прокурора в полном объёме и обязал департамент строительства мэрии провести ремонт на дорожном участке по Волгоградской от 2-й Солнечной до улицы Кондратюка в срок до 1 октября 2014 года.

Реальное исполнение судебного решения прокурор города поставил на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail