На Дальнем Востоке за сутки потушили два из 12 лесных пожаров

Якутск, 15 июля 2013, 09:45 — REGNUM  За истекшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа действовало 12 лесных пожаров в трех из девяти его субъектов. Восемь из них зарегистрировано в Республике Саха (Якутия), три - в Чукотском автономном округе, ещё один - в Камчатском крае. Как сегодня, 15 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном департаменте лесного хозяйства, силами лесопожарных формирований ликвидировано два пожара (по одному в Якутии и на Чукотке).

Площадь лесных пожаров, пройденная за минувшие сутки огнём, составила 219 га, в том числе 192 га в Чукотском автономном округе, 26 га в Республике Саха (Якутия), 1 га в Камчатском крае.

Всего в округе на тушении были задействованы 235 человек, восемь единиц техники, четыре воздушных судна, в том числе три вертолёта.

Десять лесных пожаров продолжают действовать (семь в Якутии, два на Чукотке, один на Камчатке).

По данным органов исполнительной власти ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода на охраняемых территориях в округе возникло 899 лесных пожаров на площади 434 829,5 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail