Абдулатипов призвал создавать народные дружины

Махачкала, 15 июля 2013, 09:29 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал жителей республики активнее включиться в борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Об этом он заявил в воскресенье, 14 июля, на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан.

Причиной экстренного созыва совещания стали события в Лакском районе республики. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 июля там неизвестными были обстреляны полицейские, возвращавшиеся из села Бурщи районный центр Кумух. Все четверо полицейских были убиты.

"Нужно, чтобы люди после таких случаев автоматически выходили и помогали полиции, органам правопорядка. Вопросы безопасности республики, наших граждан настолько серьезны, что их нельзя перекладывать только на плечи сотрудников правоохранительных органов. Общество должно подключиться. Я готов выйти в любое время с оружием в руках на защиту Дагестана и дагестанцев. Иначе ничего не будет... Главам администраций районов этого региона нужно мобилизовать людей, общественность, должны быть отряды дружин, готовые выйти в любое время", - приводит слова Абдулатипова РИА "Дагестан".

Глава республики поручил УФСБ, МФД по Дагестану и другим силовикам в ближайшее время проработать информацию по лицам, которые сотрудничают с бандитами, сочувствуют им, и изолировать этих людей от общества. Также он поручил провести расследование в отношении глав некоторых районов и сел, которые допускают нахождение на своей территории бандитов, снимать таких людей с должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.