В Тольятти остается около 800 "обманутых" дольщиков (Самарская область)

Самара, 15 июля 2013, 11:19 — REGNUM  Большую часть проблемных домов в Тольятти планируют ввести в эксплуатацию в 2013 году В мэрии г.о.Тольятти вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов провел выездное заседание межведомственной комиссии по урегулированию ситуации в долевом строительстве на территории области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В заседании приняли участие министр строительства Самарской области Алексей Гришин, депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Хинштейн, мэр г.о.Тольятти Сергей Андреев, представители ГУ МВД России по Самарской области, прокуратуры Самарской области, а также представители строительных организаций, ЖСК, ТСЖ и инициативных групп дольщиков.

Открывая совещание А.П.Нефёдов отметил, что за 2 года работы комиссии количество проблемных объектов сократилось со 144 до 45, а количество обманутых дольщиков уменьшилось в 2 раза. Однако сделать предстоит еще очень много. Только на территории Тольятти в областной перечень проблемных входят 7 объектов с количеством дольщиков около 800 человек.

Справка:

По данным министерства строительства Самарской области, на 01.03.2012 года в Самарской области насчитывалось 144 проблемных дома и 13931 обманутых дольщиков. На начало 2013 года таких домов оставалось 55, а количество обманутых дольщиков уменьшилось почти в 2 раза.

В текущем, 2013 году положительные изменения произошли еще по 9 объектам. Их строительство возобновлено, обозначены реальные сроки сдачи, права требования дольщиков оформлены в соответствии с действующим законодательством, таким образом, эти дома перестали быть проблемными.

По состоянию на 01.07.2013 года в Самарской области насчитывается 45 проблемных объекта, это 6068 участников долевого строительства.

По каждому из них в министерстве разработаны планы мероприятий по удовлетворению прав участников долевого строительства. В том числе 19 находятся в стадии передачи новым застройщикам, на 13 возобновлено строительство, по остальным идет поиск решения с целью вывода из кризисной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.