Среди погибших при пожаре в Иркутской области могли находиться дети

Иркутск, 15 июля 2013, 09:24 — REGNUM  Пожар, произошедший в садоводческо-огородническом товариществе "Восход", которое расположено на левом берегу реки Илим, унёс жизни, по предварительным данным, пятерых человек. Среди них, по уточнённой информации, могли находиться двое малолетних детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 июля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Напомним, утром 13 июля на пункт связи пожарной части №36 от дежурного отдела МВД России по Нижнеилимскому району поступило сообщение о том, что в СОТ "Восход" сгорела дача, а на месте пожара могли находиться погибшие. Подразделения пожарной охраны в тушении пожара участия не принимали, сообщение о пожаре не поступало.

К месту вызова выехала следственно-оперативная группа. До СОТ "Восход" отсутствует прямое дорожное сообщение - добраться до садоводства можно на электричке.

В ходе проверки было установлено, что накануне вечером 23-летний мужчина на берегу реки Илим около дачного кооператива пилил дрова и распивал спиртные напитки со знакомыми. Позже к нему приехала жена с детьми 2009 и 2012 годов рождения и его отцом. Семье принадлежал дачный участок №27.

Под утро соседка по даче услышала треск лопающегося шифера и увидела со стороны дачного дома №27 дым чёрного цвета. С сыном они побежали к месту пожара, взяв с собой шланги. Увидели огонь внутри дачного дома и обрушившуюся крышу. На месте уже находились остальные члены садоводческого товарищества. Во время тушения пожара соседи с обратной стороны дома, где ранее располагалась терраса, увидели кости, похожие на человеческие. В настоящее время устанавливается принадлежность обнаруженных фрагментов костей.

По предварительным данным, очаг пожара находился на веранде одноэтажного брусового дома. Причина пожара, виновное лицо, сумма ущерба устанавливаются.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе разбора завала сгоревшего дома следственно-оперативной группой совместно с сотрудниками МЧС обнаружены обгоревшие останки пяти человек. Обнаруженные фрагменты тел направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Дознаватели, сотрудники МЧС и эксперты продолжают работу на месте ЧП. По данным МВД, основной версией считается замыкание проводов и использование неисправного электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.