Глава Минобра Карачаево-Черкесии арестован на два месяца

Черкесск, 15 июля 2013, 09:24 — REGNUM  Министр образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Борис Спиридонов, задержанный по подозрению в получении взятки, проведет в СИЗО два месяца, пишет "Российская газета". Такое решение принял на минувшей неделе Ессентукский городской суд Ставропольского края.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минобра Карачаево-Черкесии был задержан вечером 7 июля 2013 года при получении взятки в размере 560 тысяч рублей в салоне личного автомобиля в городе Черкесске. В отношении министра было возбуждено уголовное дело о покушении на получении крупной взятки. По версии следствия, к Спиридонову обратились двое экзаменуемых с просьбой оказать им содействие в получении сертификатов ЕГЭ в Региональном государственном образовательном учреждении "Центр информационных технологий". Спиридонов обещал молодым людям оформить документы о сдаче ими четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании. За свою "услугу" министр потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча рублей за один балл ЕГЭ.

Сейчас обязанности главы Минобразования республики временно возложены на первого заместителя министра Светлану Хапчаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.