По факту крушения Ми-8 в Томской области возбуждено уголовное дело

Омск, 15 июля 2013, 09:15 — REGNUM  На месте происшествия с вертолётом Ми-8Т в Томской области начала работать следственная группа. Органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолёта, произошедшего 14 июля, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля, в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, 14 июля около 13:00 по местному времени (10:00 МСК) на посадочной площадке "Игол-0"в Каргасокском районе Томской области воздушное судно компании "Газпром-Авиа" с 14 пассажирами и тремя членами экипажа на борту при взлёте завалилось на бок и упало на землю. В результате происшествия семь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сегодня следственная группа приступила к проведению следственных действий. Проводится осмотр места происшествия - посадочной площадки - и вертолёта. С места последней заправки воздушного судна изъяты образцы топлива. Изъята техническая документация на вертолет. Получены данные о метеоусловиях, а также радиообмена. Допрошен технический персонал, готовивший борт к вылету.

Кроме того, в городе Тара Омской области, куда были эвакуированы пассажиры и один из членов экипажа, проводится допрос пострадавших и очевидцев происшествия.

По результатам первоначальных следственных действий будут определены приоритетные версии случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.