В Магаданской области создадут объединение спортивно-любительского рыболовства

Ягодное, Магаданская область, 15 июля 2013, 08:39 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный на встрече с рыбаками обсудил проблемы организации спортивного лова лососевых, сообщили ИА REGNUM в Управлении информационной политики региональной администрации.

Ранее Владимир Печеный получил письменное обращение инициативной группы рыбаков-любителей, в котором рыбаки обозначили ряд проблемных вопросов, связанных с организацией спортивного лова лосося на лицензионных участках. Некоторые участки расположены неудобно для спиннингового лова. Оформление лицензий на участках часто ведется неоправданно долго, из-за чего рыбаки вынуждены стоять в многочасовых очередях. В последние годы число любителей спортивного лова растет, и существующие участки не дают возможности всем желающим полноценно рыбачить.

"Все вопросы, которые законодательство позволяет решить на региональном уровне, мы решим. По остальным подготовим обращения в федеральные органы власти", - сказал Владимир Печеный. В ближайшее время все поднятые рыбаками вопросы будут вынесены на заседание комиссии по добыче (вылову) анадромных видов рыб, которую возглавляет глава региона.

Владимир Печеный заявил о готовности оказать финансовую поддержку из бюджета ФГУП "Охотскрыбвод" для организации работы новых участков спортивно-любительского лова. Границы участка спиннингового лов в устье реки Ола планируется пересмотреть в связи с изменением русла реки. Это позволит сделать его более удобным для любителей рыбной ловли.

Глава региона также предложил создать в Магаданской области общественную организацию рыбаков-любителей, которая могла бы взаимодействовать с органами власти. Участники встречи предложение поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail