В Екатеринбурге представлены макеты первых зданий технопарка "Университетский" и кампуса УрФУ

Екатеринбург, 15 июля 2013, 07:30 — REGNUM  Проект технопарка высоких технологий Свердловской области был представлен на Международной выставке "Иннопром-2013" в секторе технологий и технопарков. Гостей "Иннопрома" с проектом технопарка знакомили министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев и исполнительный директор технопарка "Университетский" Татьяна Бойкачева, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства региона.

"Технопарк - важнейший элемент инновационной инфраструктуры региона, с его помощью мы планируем решить задачи создания инновационных продуктов в регионе. Это будет способствовать созданию и развитию новых отраслевых кластеров", - подчеркнул Пинаев.

Проект технопарка представлен в виде фильма о новом районе города, который будет построен недалеко от павильонов Иннопрома. На данной площадке на территории почти 400 га будет находиться научно-обрзовательный и инновационный кластер Уральского федерального университета и Технопарка "Университетский".

Также на выставке представлены макеты двух зданий: Инновационно-технологического центра Технопарка "Университетский", строительство которого начнется в текущем году, и здание Научно-образовательного центра по информационно-телекоммуникационным технологиям и системам кампуса УрФУ. В здании ИТЦ будут работать малые инновационные компании, созданные УрФУ, технико-внедренческие центры, центры прототипирования, бизнес-икубатор и крупные компании - якорные резиденты.

Проект вызвал интерес представителей малых и крупных инновационных компаний как местных, так и зарубежных. В частности, представитель международной SMS-GROUP, которая занимается производством оборудования для металлургической промышленности, Виктор Нойвирт выразил заинтересованность в сотрудничестве с Технопарком в вопросах создания новых инновационных продуктов на основе коммерциализации передовых научно-технических разработок.

"Я уверен, что в Екатеринбурге будет создан крупный технологических центр, сопоставимый с лучшими центрами Германии, таких как в Дортмунде и Эссене", - отметил Виктор Нойвирт.

ОАО "Уральский университетский комплекс" - УК Технопарк "Университетский" совместно с фондом поддержки малого и среднего бизнеса Свердловской области на выставке "Иннопром" провели международную конференцию - телемост по развитию технопарков. В телемосте приняли участие представители инновационных центров и бизнес-инкубаторов Германии, Израиля, Бельгии, Голландии, Финляндии и России. "При создании Технопарка "Университетский" мы используем лучший мировой опыт в создании инновационной системы и сотрудничаем с зарубежными специалистами", - отметила в ходе неё Байкачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»