Эксперимент с ночным ремонтом дорог распространят на всю Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2013, 05:18 — REGNUM  Опыт ремонта автомобильных дорог в ночное время, который не так давно начали применять в Петропавловске-Камчатском, будет распространен на трассы краевого и муниципального значения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

По его словам, ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рекомендовал подрядным организациям, выполняющим основной объем дорожных работ, чтобы не создавать помехи движению, производить ремонт после 22 часов. Преимущество такой схемы уже ощутили на себе не только автомобилисты, но и сами дорожники. К примеру, если в дневное время доставка бетона до ремонтируемого участка с учетом плотности движения занимала 2 часа, то ночью - всего 20 минут.

Сейчас ночные ремонтные работы проходят сразу в нескольких районах Петропавловска-Камчатского, в том числе и на федеральной трассе Морпорт - Аэропорт. Это первая масштабная реконструкция данной трассы за последние 10 лет. "В этом году ведутся работы по асфальтированию 20 км. Работа разделена на несколько этапов. Сначала необходимо сделать выравнивающий слой на участке от 8 до 14 км в черте Петропавловска-Камчатского. Формируются уклоны дороги, чтобы обеспечить сход воды в ливневую канализацию. После этого будет произведена укладка плотного слоя асфальта", - сказал Сергей Пахомов.

Помимо укладки нового дорожного полотна, реконструкция предусматривает монтаж бордюрного камня и линии электроосвещения вдоль всей федеральной трассы в городской черте Петропавловска-Камчатского. Приступить к глобальному ремонту одной из основных магистралей региона удалось после многочисленных переговоров губернатора и руководства Росавтодора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail