Марат Шибутов: Неизвестно, к чему приведут прямые выборы глав администраций в Казахстане

Астана, 15 июля 2013, 10:05 — REGNUM  "Я сомневаюсь, что такие выборы вообще могут быть, в первую очередь неизвестно к чему это может привести и сомневаюсь, что они нужны". Об этом комментируя полемику вокруг процедуры выборов глав сельских и городских администраций в Казахстане в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов.

Эксперт считает, что прямые выборы могут повлечь за собой необратимые последствия. "Прямые выборы могут повлиять на дестабилизацию обстановки, на поднятие фактора регионального противостояния, хотя я бы не выделял это главным фактором, скорее сопутствующим. Я считаю, что здесь более важные причины - это распределение бюджетных средств, земельные вопросы" - полагает Марат Шибутов.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, в Казахстане началась кампания по выдвижению кандидатов в сельские и частично, городские акимы. Однако процедура волеизъявления спровоцировала немало вопросов со стороны общественных деятелей - дело в том, что выборы в республике не будут прямыми: избирать сельских глав будут региональные маслихаты (местные представительные органы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.