В Египте заморозили активы лидеров "Братьев-мусульман" и допрашивают свергнутого президента

Ближний Восток, 14 июля 2013, 21:55 — REGNUM  Египетская прокуратура заморозила активы лидеров "Братьев-мусульман" и ряда других видных исламистов в рамках расследования фактов подстрекательства к насилию в ходе акции протеста.

В числе 14 видных исламистов, подвергшихся данной мере, верховный наставник "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, заместитель лидера движения Хайрат Эль-Шатер, генеральный секретарь Эззат Ибрагим и один из лидеров Мухаммед Эль-Бельтаджи. Об этом сообщает Ahram Online.

Их обвиняют в подстрекательстве к насилию на площади Нахда в Гизе в начале июня 2013 года, и у штаба Республиканской гвардии в начале июля 2013 г., а также у президентского дворца Ittihadiya в декабре 2012 г.

Между тем, 14 июля следователи начали допрашивать свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси и членов движения "Братьев-мусульман" относительно их участия в побеге из тюрьмы в 2011г., сообщает France-Presse со ссылкой на юридические источники в Египте.

Следствие расследует обвинения в том, что Мурси и лидеры "Братьев-мусульман" бежали из тюрьмы Wadi Natrun во время восстания против правления президента Хосни Мубарака в 2011г. Следователи изучают также вопрос о том, были ли вовлечены в организацию побега иностранные группировки, такие как палестинская ХАМАС и ливанская "Хизбалла".

По данным источников, следователи прокуратуры допрашивают Мурси в неустановленном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.