Пакистанские талибы принимают участие в конфликте в Сирии

Ближний Восток, 14 июля 2013, 19:12 — REGNUM  Пакистанские талибы создали в Сирии свои лагеря и направили сотни боевиков для участия в конфликте на стороне оппозиции.

Один из командиров талибов в Пакистане 14 июля заявил, что они также решили присоединиться к конфликту в Сирии, сообщив, что сотни боевиков отправились в Сирию, чтобы сражаться вместе со своими "друзьями моджахедами". "Когда наши братья нуждались в нашей помощи, мы послали сотни боевиков наряду с нашими арабскими друзьями", - заявил Reuters высокопоставленный командир, добавив, что группировка скоро опубликует видео "побед в Сирии".

Другой командир талибов в Пакистане, который также говорил на условиях анонимности, заявил, что решение отправить боевиков в Сирию было принято по просьбе "арабских друзей". "Так как наши арабские братья пришли сюда за нашей поддержкой, мы обязаны оказать им помощь в соответствующих странах, и это то, что мы сделали в Сирии, - заявил он. - Мы создали в Сирии свои лагеря. Некоторые наши люди отправляются туда, а затем возвращаются, пробыв там некоторое время и приняв участие в боях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.