Автор книг о Гарри Поттере опубликовала новый роман под мужским псевдонимом

Весь мир, 14 июля 2013, 21:45 — REGNUM  Британские журналисты выяснили псевдоним, под которым автор серии романов про Гарри Поттера Джоан Роулинг опубликовала новый детективный роман.

Работа "дебютанта Роберта Галбрейта" под названием "Зов кукушки" вышла в апреле этого года и сразу "снискала высокие оценки" критиков и коллег по цеху. После этого работники пера стали интересоваться персоной "бывшего военного" Галбрейта и обнаружили, что у этого персонажа и Роулинг - одни и те же литературный агент и издательство.

Когда писательнице был задан вопрос о данном детективном романе, она не стала отрицать авторство. "Я надеялась сохранить это в секрете чуть подольше, так как побыть Робертом Галбрейтом для меня было очень "освободительным" опытом, - поделилась Роулинг. - Было замечательно печататься без шумихи и ожиданий. Чистым удовольствием было и получать отзывы под иным именем".

По данным еженедельника "Санди таймс", с апреля продано 1,5 тыс копий "Зова кукушки" в твердой обложке. Роман повествует о ветеране войны, который стал частным сыщиком по имени Корморан Страйк. Качество текста, по словам газеты, и заставило ее расследовать фигуру "Галбрейта".

Одной из необычных черт работы, сразу обративших на себя внимание критиков, стало мастерство, с которым "мужчина-автор" описывал женскую одежду и внешний вид персонажей вообще.

Коллеги Роулинг по новому для нее цеху авторов детективных романов утверждают, что сразу "раскусили" мастера под маской "новичка", однако до сих пор и не догадывались, что это была именно она.

Как сообщила "Санди таймс", вторая книга о Корморане Страйке уже готовится к выходу в свет в следующем году. Новый детектив также будет издан под псевдонимом Роберта Галбрейта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.