Водитель грузовика, врезавшегося в автобус с пассажирами, в состоянии дать показания

Москва, 14 июля 2013, 11:55 — REGNUM  Водитель грузовика со щебнем, столкнувшийся в субботу в Новой Москве с рейсовым пассажирским автобусом, переведен в 20-ю городскую больницу Москвы. Он чувствует себя удовлетворительно и может давать показания следователям.

По данным Минздрава РФ, в больницах остаются 32 пострадавших в ДТП. Всего пострадали 64 человека. 22 пострадавших находятся в 7-й, 1-й, 12-й, 64-й больницах Москвы, НИИ детской хирургии и травматологии, НИИ скорой помощи им.Н.Склифосовского, городской клинической больнице им.Боткина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минздрава России Вероника Скворцова не исключили, что число госпитализированных после автокатастрофы может возрасти. По ее словам, некоторые люди сначала отказались ехать в больницы из-за состояния шока.

Семьи погибших и пострадавшие в результате ДТП получат компенсации от компании, в которой был застрахован автобус. Кроме того, ко вторнику власти Москвы и Подмосковья должны согласовать размер своих компенсационных выплат, чтобы он был одинаковым для жителей обоих регионов.

Понедельник,15 июля, в Москве и области объявлен день траура по жертвам аварии под Подольском. Соответствующий указ об этом подписал временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин. Он выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.