В Калуге перед судом предстанет водитель автомобиля, сбивший подростка на пешеходном переходе

Калуга, 14 июля 2013, 11:56 — REGNUM  Прокуратура Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Калужской области Виталия Пушкарёва. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего пешехода (ч.1 ст. 264 УК РФ).

Как сообщил 14 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Денис Бекетов, по версии следствия, Пушкарёв 7 марта 2013 года управлял автомобилем марки "ВАЗ-21099" и двигался по автодороге М3 "Украина" со стороны микрорайона Аненки в сторону деревни Мстихино города Калуги.

Подъезжая к опасному участку автодороги, Пушкарёв не принял мер к снижению скорости. Во избежание столкновения с попутным транспортным средством во время его объезда он совершил наезд на 14-летнего подростка, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшему был причинён тяжкий вред здоровью.

Прокуратура Калуги в ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объеме поддержать обвинение, предъявленное Пушкарёву органами предварительного следствия. Вопрос о виновности обвиняемого и мере наказания за содеянное предстоит решить суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.