В Москве объявлен траур по жертвам аварии под Подольском

Москва, 14 июля 2013, 10:30 — REGNUM  В Москве понедельник 15 июля объявлен днем траура по погибшим в аварии под Подольском. Соответствующий указ об этом подписал временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин.

В свою очередь глава Минздрава России Вероника Скворцова не исключает, что число госпитализированных после автокатастрофы в Новой Москве может возрасти. По ее словам, некоторые люди сначала отказались ехать в больницы из-за состояния шока.

Также Скворцова сообщила, что пострадавшие находятся в институте Склифосовского, Боткинской больнице, 1-й градской, 12-й и 36-й больницах и ряде других. Один травмированный ребенок находится в клинике профессора Рошаля.

Семьи погибших и пострадавшие в результате ДТП получат компенсации от компании, в которой был застрахован автобус. Кроме того, ко вторнику власти Москвы и Подмосковья должны согласовать размер своих компенсационных выплат, чтобы он был одинаковым для жителей обоих регионов.

Как сообщалось, 13 июля груженный щебнем тяжелый грузовик слетел с горки по прилегающей дороге, перевернулся и врезался в автобус с пассажирами. В результате ДТП автобус разломился на две части. Погибли 18 человек, в том числе один ребенок. Раненых - больше 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.