Рамазан Абдулатипов призвал жителей Дагестана к достойному поведению за пределами республики

Махачкала, 14 июля 2013, 10:26 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал жителей к достойному поведению за пределами республики.

"В основе нашего культурного кода - патриотизм, солидарность, ответственность, честность, чувство собственного достоинства и стремление к справедливости, межнациональное братство и диалог религий. Мы - народ богатейшей культуры и высоконравственных традиций. Это - духовный фундамент, который не позволяет равнодушно взирать на порой откровенно дикие средневековые выходки и поведение отдельных дагестанцев в республике и за ее пределами. Их хамство и невежество, бескультурье и агрессия позорят Дагестан, каждого из нас, не позволяют нам раскрыть истинный духовный потенциал народа", - говорится в обращении.

Абдулатипов призвал всех дагестанцев, "дорожащих своим именем и памятью предков", "почитающих свою религию", не проходить мимо фактов подобного поведения в городах и селах, на дорогах и в армии, на транспорте и в развлекательных учреждениях.

В пресс-службе Абдулатипова говорят, что поводом для обращения стали последние инциденты с участием дагестанцев, в частности, избиение депутата Госдумы Романа Худякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail