По факту столкновения катера с яхтой в Ивановской области возбуждено уголовное дело

Иваново, 13 июля 2013, 18:31 — REGNUM  В Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту аварии катера с маломерным судном, приведшей к человеческой гибели. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, местный житель подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 чт. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "в" ч 2 ст.238 УК РФ (выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

13 июля на реке Волга вблизи микрорайона Пушкинский города Кинешма Ивановской области, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление маломерным судном, осуществлял перевозку в нем шестерых пассажиров. При этом он не имел лицензии на право осуществления пассажирских перевозок, так как судно "Прогресс" не было оснащено необходимыми средствами индивидуального спасения, не соответствовало нормам комплектации и оборудования и не могло использоваться в качестве пассажирского судна.

Судно не было оснащено бортовыми огнями, а видимость, с учетом ночного времени, ограничена, поэтому подозреваемый, управляя лодкой, вышел на судовой ход. Это привело к столкновению с катером Crownline 270 CR и гибели одной из потерпевших на месте происшествия. Остальные пассажиры с травмами различной тяжести госпитализированы в больницы Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail