В Чебоксарах арестован директор "Чувашавтодора"

Чебоксары, 13 июля 2013, 17:42 — REGNUM  В Чебоксарах по подозрению в совершении мошенничества арестован генеральный директор ОАО "Чувашавтодор" Александр Волков. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, 12 июля руководитель предприятия был задержан и помещён в следственный изолятор, 13 июля по ходатайству следствия суд вынес решение об аресте Волкова сроком на два месяца.

Директору "Чувашавтодора" инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Речь идёт о более 43 млн рублей, выделенных предприятию на ремонт и реконструкцию федеральный трассы М-7. Следствие полагает, что эти средства были похищены путём мошенничества. В ходе расследования уголовного дела выявлено три эпизода хищения средств.

Источник в правоохранительных органах отметил, что размер ущерба в ходе дальнейшего расследования может возрасти. При этом не исключается, что к совершению преступлений могут быть причастны и другие лица.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в апреле 2013 года. Тогда заявлялось об ущербе в 30 млн рублей. На предприятии прошли обыски, была изъята финансово-хозяйственная документация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.