СМИ: Нарушителям прав человека из Азербайджана откажут в доступе в Великобританию

Баку, 13 июля 2013, 16:40 — REGNUM  Посольство Великобритании в Азербайджане прокомментировало местным СМИ вопрос о введении визовых ограничений в отношении чиновников и силовиков, подозреваемых в нарушении прав человека. В посольстве Великобритании в Азербайджане существование такого "черного списка" официально комментировать отказались. Дипломаты пояснили, что "информацию об отдельных визовых запросах британские представительства за рубежом никогда не предоставляют".

Однако, как сообщает газета "Азадлыг", британские дипломаты не стали опровергать сообщения о введении запрета на выдачу виз лицам, причастным к нарушениям прав человека, поясняя, что в случае появления независимых и убедительных документов, свидетельствующих, что данное лицо совершило нарушения в области прав человека, ему будет отказано в доступе на территорию Соединенного Королевства.

Между тем, как сообщалось ранее в сообщении МИД Великобритании, новая норма не коснется глав зарубежных государств, а также министров, "если будут достаточные основания считать, что правительство данной страны стремится улучшать ситуацию с правами человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.