В Саудовской Аравии вынесены приговоры в отношении активистов-шиитов

Ближний Восток, 13 июля 2013, 16:14 — REGNUM  Особый суд в Саудовской Аравии приговорил двух шиитов к 8 и 9 годам тюремного заключения за участие в акции протеста в Восточной провинции королевства. Об этом сообщило государственное информационное агентство SPA.

Первый из приговоренных был признан виновным за участие в трех акциях протеста в городе Авамия, в регионе Аль-Катиф. Он также был признан виновным за хранение "фотографий направленных против королевства и его правителей на своем мобильным телефоне... и знакомство с диссидентами в Катифе и сокрытие их деятельности".

Второй подсудимый, который был приговорен к девяти годам, был признан виновным в участии в "большинстве демонстраций" проводимых в Катифе. Он также был осужден за "посещение оппозиционных интернет-сайтов и размещение заявлений, подстрекающих оппозицию в отношении правителей..., а также за призывы к освобождению заключенных".

Двое обвиняемых и прокуратура решили обжаловать приговоры.

В нефтеносной Восточной провинции Саудовской Аравии населенной в основном шиитами периодически проходят акции протеста против дискриминации в королевстве шиитского меньшинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.