Вашингтон заверил Эр-Рияд в стремлении поддержать сирийскую оппозицию

Ближний Восток, 13 июля 2013, 16:01 — REGNUM  Президент США Барак Обама заявил королю Саудовской Аравии Абдалле в ходе телефонного разговора 12 июля, что он стремится предоставить сирийским повстанцам поддержку США. В ходе беседы Обама и король также обсудили события в Египте.

Согласно заявлению Белого дома, лидеры двух стран обсудили гражданскую войну в Сирии и выразили серьезную озабоченность относительно воздействия конфликта на ситуацию в регионе, сообщило агентство Reuters. "Президент подчеркнул, что Соединенные Штаты сохраняют приверженность поддержке сирийской оппозиционной коалиции и Высшему военному совету", - говорится в заявлении.

Относительно Египта Обама выразил озабоченность по поводу вспышки насилия, которая имело место после свержения президента Мурси. Он подчеркнул свое стремление к всеобъемлющему политическому процессу, который позволит достичь скорейшего возвращения к демократически избранному гражданскому правительству в Египте.

Отметим, что ранее 10 июля президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с руководителями Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Основной темой обсуждавшейся в ходе беседы стала ситуация в Египте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.